令和5年度医学教育等関係業務功労者表彰を受賞しました

令和5年12月15日(金)文部科学省東館3階講堂(東京都千代田区)において、三重大学病院から大久保真由美看護師長、堀内桂子薬剤師の2名が医学教育等関係業務功労者表彰を受賞しました。

この賞は、大学における医学・歯学に関する教育研究又は患者診療等に係る業務に関し顕著な功労があった方を対象に毎年文部科学大臣が表彰を行うものです。今年度は、国立大学57名、公立大学7名、私立大学33名の計97名が表彰を受けました。

受賞者のコメントは以下の通りです。

看護部 看護師長 大久保真由美

この度は、名誉ある賞を受賞できましたこと感謝申し上げます。これまでご指導、ご支援いただいた看護部の皆様、並びに関係各所の皆様に心より感謝申し上げます。今後も三重大学病院の発展のために業務に精励いたします。

薬剤部 堀内佳子

この度は、薬剤部はじめ、多くの皆様のご支援・ご協力により、名誉ある賞を受賞できましたこと、大変感謝しております。この栄誉を励みとし、今後も良質な薬剤師育成に貢献できるよう努力してまいる所存です。

(左から大久保真由美看護師長、堀内桂子薬剤師)