豚肉ソテー梅おろし
材料(2人分)
豚モモ赤身生姜焼き用 | 2枚(1枚60g) |
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(下味用)酒 | 小さじ1 |
(下味用)塩コショウ | 小さじ1/5 |
小麦粉 | 小さじ2 |
パプリカ | 1/3個 |
青葱 | 1/2本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
かりかり梅 | 大1個 |
大根 | 100g |
酢 | 小さじ1 |
合わせ調味料A | |
砂糖 | 小さじ1 |
塩コショウ | 小さじ1/5 |
酒 | 小さじ1 |
作り方
- 梅の種を除き、粗みじん切りにする。大根おろしの水気を軽くきり、酢と合わせる。
- 豚肉に塩コショウと酒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。フライパンを中火で熱し、油を敷いて両面を焼く。焼けたら一度取り出す。同じフライパンに千切りにしたパプリ力と青葱を入れてさっと炒め、豚肉を戻し入れ、合わせ調味料Aを加えて全体を混ぜる。
- 皿に盛り付け、①を上にのせる。
(1人分の栄養量)
カロリー | 171kcal |
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脂質 | 7.7g |
たんぱく質 | 13.8g |
食塩量 | 1.2g |