健康レシピ

豚肉ソテー梅おろし

材料(2人分)

豚モモ赤身生姜焼き用2枚(1枚60g)
(下味用)酒小さじ1
(下味用)塩コショウ小さじ1/5
小麦粉小さじ2
パプリカ1/3個
青葱1/2本
サラダ油小さじ2
かりかり梅大1個
大根100g
小さじ1
合わせ調味料A
砂糖小さじ1
塩コショウ小さじ1/5
小さじ1

作り方

  1. 梅の種を除き、粗みじん切りにする。大根おろしの水気を軽くきり、酢と合わせる。
  2. 豚肉に塩コショウと酒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。フライパンを中火で熱し、油を敷いて両面を焼く。焼けたら一度取り出す。同じフライパンに千切りにしたパプリ力と青葱を入れてさっと炒め、豚肉を戻し入れ、合わせ調味料Aを加えて全体を混ぜる。
  3. 皿に盛り付け、①を上にのせる。

(1人分の栄養量)

カロリー171kcal
脂質7.7g
たんぱく質13.8g
食塩量1.2g

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