9/15(日)「パープルリボン ウオーク&セミナー」ご参加をお待ちしています!

三重大学病院では、9月15日(日)に、膵臓がんの早期発見の大切さや克服への願いを共有する『パープルリボン ウォーク&セミナー 2024 in 津』を開催します。

午前は、「KNOW IT」、「FIGHT IT」、「END IT」をスローガンに、三重大学の構内を中心としたウオークを開催。

午後には、膵がんの早期発見に向けた三重県内の取り組み、治療の最前線などについて学べるセミナーを予定しています。

膵がん撲滅のシンボルカラーとして世界で使われている「紫色(パープル)」のものを身に着けてウォークに参加いただいた方には、プレゼントをご用意しています。

毎回、膵がん患者さんやご家族だけでなく、地域の方々、膵がん患者さんに元気玉を届けたいと集まった学生ボランティアのみなさんなど、県内外から多く参加いただいており、12回目の開催となった去年は、参加者数が約300人となりました。

今年も広くみなさんのご参加をお待ちしています!

詳しくは、チラシをご覧ください。